Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Арлен

чтобы там не говорили, про интернет, здесь помимо всего плохого, встречается еще и много хорошего! Я по крайней мере встретила здесь очень хороших людей, и любимого человека!))

@темы: Люди

10:59 

Арлен
"* Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке;
* Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки;
* Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?";
* Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;
* Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами;
* Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;
* Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю";
* Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку;
* Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку;
* Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;
* Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете
* Мы очень самокритичны и любим только себя;
* Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости;
* Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;
* Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;
* Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда;
* Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице;
* Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;
* Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;
* Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;
* У нас куча нераскрытых талантов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;
* Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем;
* Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра;
* Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными;
* Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали.
* Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны... " - взято у Ксаны

Но если нас посещает любовь, и мы позволяем ей наполнить сердце. крылья все же появляются!))


00:37 

Это страшно, и это правда...

Арлен
Автор статьи:
Анатолий Шарий

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?


Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой.

Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:

– Пошел в…

А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.

Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…

Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»

– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…

У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…"
найдено у Knyazhna87

ИМХО: скорее это снотворные типа диазепинов, так ребенок протянет чуть дольше, но их еще нужно найти, а это проблемно, водку достать легче!


23:14 

Театр Сфера: "Он, Она и Любовник"

Арлен
Сегодня с Фессой решили выполнить культурную программу и отправились театр!))
Я смотрю там всего третью постановку, а она можно сказать "ветеран"!))
Спектакль был отличным! Актеры играли очень живо. а главное не раз обращались непосредственнно к залу и подшучивали над зрителями!))
Из самой пьесы можно сделать массу выводов феменистического и не только характера, но наверное главная ее мысль - это необходимость ценить отношения с тем, кого ты действительно любишь и из-за собственного "Я", которе порой кажется таким выдающимся и всесторонне замечательным, не забывать, что он(она) на самом деле для тебя значит!)) :)

P. S. Туфли, которые жмут- это зло...... Это большое зло! Остерегайтесь их, не берите их в свои дома, какими бы замечательными и симпотичными, они не казались на полке магазина, стоит одеть их и они вгрызуться в пятки.... :scull: Бррррр! (лицезрея безнадежно растертые пятки)

@темы: Мысли вслух, Настроение

16:08 

Арлен
Щастье...... Я наконец то получила зачет по практики ТЛФ, и защитила курсовую на отлично! Уряяяя! :jump:

17:53 

Арлен
Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Ого, а ты желанная жертва. На тебя будет охотиться не один, а целая компания демонов.
Знаешь почему?
Ты – очень сильный человек, хотя я не думаю, что те, кто рядом с тобой догадываются, насколько сильный. Держу пари, ты и сам не осознаешь. Но как ни странно, именно твое присутствие часто разряжает обстановку, помогает людям придти в себя, не сдаваться и не хныкать. Ты не любишь выпячиваться, казаться лучше, чем ты есть - и это признак зрелости. И ты умеешь вовремя остановиться и подумать – это тоже дар. Я не знаю, какими категориями оперируют демоны, но сдается мне, что в их глазах твой дух напоминает бриллиант необыкновенной чистоты и расцветки. Вот только как его заполучить? Скорее всего, это будет выглядеть, как внезапная полоса всевозможных неудач, обрушивающихся на тебя. Мелкие, крупные, незначительные и болезненные. Проверка на прочность – сломаешься? У каждого из нас есть уязвимая точка, и они будут ее искать. Но ты должен держаться ;-), демоны устанут и переключатся на кого-нибудь другого. А, не моя обязанность давать советы, сам выпутаешься как-нибудь. Пока же будь настороже.

Анекдот в тему: Бежит заяц по лугу и хвастает: " Я сильный, сильный, сильный!" - тут бах.... Медведь ему пенделя отвешивает, Заяц перелетает на другой конец луга - "...но легкий"



02:22 

Утро.

Арлен
Вчерашнее ощущение незавершенности, меня бесследно покинуло, стоитло лишь выйти утром на улицу! Воздух насквозь пропитанный ароматом черемухи, и яблони, угольно черные, влажные стволы деревьев, блестящие на солнце нежно-зеленые, тоненькие листочки,мокрые улицы с веселыми ручьями... Город умылся и улыбнулся новому дню, а я улыбнулась вместе с ним!))
Часом позже попала под долгожданный дождь, не такой крупный и теплый, как хотелось бы, но все равно приятный... Все начатое, должно завершиться, иначе не возможно двигаться вперед!;)


@темы: Мысли вслух, Настроение, Природа

01:14 

Вечер.

Арлен
Весенний вечер, мягко погрузил город в ожидание, томительное, но сладкое. Город ждал, когда погаснут солнечные лучи и стихнет суета офисных центров, банков, бирж, магазинов, весь день державшая его в напряжении, задававшая бешенный темп, до краев переполнявшая его эмоциями, переживаниями …
Нельзя сказать, что с наступлением темноты он засыпал, напротив, насыщенная событиями ночная жизнь лишь добавляла новые краски, но это уже была совсем другая сторона его сути…
Тем временем небо обняли мягкие, темные лапы облаков, и дождь вот-вот должен был пролиться и утолить жажду Земли…. Земля почти всегда хочет пить, и тянется ветвями деревьев к небу, прося его о влаге, а оно будто желая оттянуть сладостный момент, перед сильным ливнем, непременно заставляет ее замереть в ожидании!
Сегодня вечером два этих момента совпали! Я шла домой, и мне безумно хотелось, чтобы ливень скорее начался! Хотелось промокнуть до нитки, но не постепенно, ощущая как тяжелеет одежда, а вода затекает в ботинки, а одномоментно, как если бы я окунулась с головой!
Но дождь так и не начался…. Осталось ощущение, будто что-то важное незакончено!(((


20:21 

Календарь!

Арлен
Все в нашей жизни полосато....



Но если не делить ее только на черное и белое, она заиграет новыми красками!))

P. S. (скинуто когда-то давно Фессой)

18:17 

С Днем Победы!

Арлен
Всех с праздником! Всех с Днем Победы!

18:47 

Арлен
Любопытство страшая вещь.... Но мы часто готовы заплатить за него почти любую цену, чтобы узнать чуть больше!))

00:18 

lock Доступ к записи ограничен

Арлен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:30 

Арлен

Та-Мери.

Не смотри назад и не кланяйся в ноги
Статуям тех, кто ещё не родился,
Мы вместе покинем жилище тревоги,
Где нас ждёт равнодушие липкого ила,
Не бойся, что нам не дадут лошадей,
Мы пешком перейдём временной полигон,
Мы будем жить на Земле людей...
Я знаю, где это, я видела сон,
В этом сне было солнце и жаркий песок,
В этом сне был покой пирамид золотых,
В этом сне каждый вдох был похож на глоток,
В этом сне были мы среди сотен других.
Я читала гранит и песчаник как книгу,
Не смотри назад – там следы наших странствий.
Ступим в Землю людей, ненадолго погибнем –
Ведь нас ждёт вечность жизни в краю постоянства.

Что то в этом есть.......
Вот ссылка на тест: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:3135

23:51 

Арлен
"Любовь… Так много сказано. Не меньше написано. Ещё хуже – снято. Мне не хочется после всего произнесено-показаного употреблять это слово. Не хочется употреблять такое слово часто. Да не будет такого: „ Котик, я выхожу из метра. Не забудь купить батона, четыре киви и палку салями. Пока! Я тебя люблю”. Пусть расскажут о неудержимом поступки, пусть не молчат о притяжении глаза. Пусть двое станут рядом, пусть пройдут вместе по одному пути.
Многое будет пройдено на этом пути: тяжесть и муки, как признак рождения необычайно желанного и существенного; никакими мерами не измеримое ожидание – спешка заточенного в чужую грудь детского сердца побыстрее избавиться от тьмы; препятствия и беды, как верные спутники достижения или стремления сберечь; неизменное испытание временем – срезанные цветы завянут, живые – расцветут; будет и грусть, печаль утраты – разорванное, паскудное и бесконечно холодное по ночам внутри. Необязательно, что всё перечисленное попадется на этом пути. Необязательно, что в указанном порядке…
А, впрочем, написанное – обычные слова. Я же, как солдат между боями размышляю о неисчислимых деталях войны. Но за миг начнется атака, и всё будет по-другому – жестоко и банально просто.
И мне не хочется больше писать. Предвкушение начала сражения сладко, бесхитростно пьянит. С первым залпом я брошусь вперёд. Всё станет на свои места. Срезанные цветы завянут, живые – расцветут… " Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"
Это не мои слова, точнее они были высказаны, абсолютно незнакомым мне человеком, возможно задолго до того, как я произнесла первое свое, но они так точно отражают, мои мысли, что кажется, будто это я их сказала!

________________________________________________________________________


22:05 

Арлен
В жизни видимо такой принцип: либо все сразу и в одно время, либо вообще ничего!
Вот сижу теперь и думаю, что же выбрать: танго или борьбу! И там и там занятия по одним и тем же дням! Правда вот, мастер не оценит мою возможность посещать только одну тренеровку в неделю!(( Еще одна подружка зовет на танец живота походить с ней, оригинальное предложение конечно, но занятия опять таки совпадают с танго! В общем я пока не могу определиться! :thnk:

@темы: Мысли вслух

21:28 

Арлен
Погода чудит! Из зеленой весны в снежную зиму, за пятнадцать минут - легко!
Это очень изматывает!

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Природа

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

Арлен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:30 

lock Доступ к записи ограничен

Арлен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:52 

lock Доступ к записи ограничен

Арлен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:41 

Арлен
Сегодня наконец выбралась на встречу ТГ! Это исторический момент!(собираюсь с осени) Я долго, из-за галоледа и сапог на шпильках шла к бару, надеясь, что выбрала правильное направление. Не выдержала позвонила Фессе, она спрашивает в какую сторону я повернула от перехода, и тут я понимаю, что вообще не думала над этим вопросом, и автоматически пошла в эту сторону, поэтому смутно помню какая она! Меня обещают встретить. Прохожу еще пару метров и вижу игровой клуб, думаю про себя: " Фесса наверняка бы про него сказала, видимо не в ту сторону я пошла, еще пара шагов меня окликают, смотрю - Фесса! :)
Народу правда было мало,хотя в этом есть свои плюсы! К тому же меня обещали познакомить с Сантьягой, так что здорово! :)

@настроение: :)

Дневник Арлен

главная