23:25 

рассказ: "Замерзший ангел"

Арлен
Арлен
Сильные порывы ветра рвали и без того надломленные крылья, холод сотнями раскаленных игл впивался в ступни, снег не тающим покрывалом ложился на плечи, но это было ничто по сравнению с тьмой мучающий твою душу, тьма не знакомая и неведомая, тень грозилась сломать ее, превратить в прах.
И хотя причина и раскаяние давно потерялись в этой бескрайней ледяной пустыни последние искорки еще остались в сердце, последние воспоминания о любви еще согревали его, заставляя Ангела упрямо идти к храму, бережно прижимая к груди душу ребенка.
Он знал - человек виноват и не имеет права даже просить прощения, за него нельзя молиться, его нельзя отпевать. Знал, как дерзок его вызов, брошенный Создателю, но он любил и верил, поэтому продолжал путь сквозь непроглядную тьму. Шаг еще шаг, сколько же их осталось, таких бесконечно тяжелых шагов и ускользающих в вечность драгоценных минут…..
Ангелы молча взирали, они не могли помочь, не смели осудить. Мир погрузился в безмолвие. Сейчас никто не мог вмешаться. Его судьбу решал только он сам… и Бог.
Ангел, коснувшийся Земли и связанный смертной участью грустное зрелище, не важно сам ли он виновен или расплачивается за чужие грехи…….
До рассвета оставалось совсем не много времени. Успеет ли он постучаться во врата, откроют ли ему?

P. S. Вот такой грустный рассказ получился...

URL
Комментарии
2007-02-12 в 00:31 

Меня очень тронуло... на самом деле. Может быть от того, что есть близкие и свои мысли.
(от Маджере)

URL
2007-02-12 в 00:35 

Арлен
Арлен
Спасибо! Это приятно, что тебе понравилось!

URL
2007-02-12 в 13:13 

Как-будто смотришь в самую душу...и как это у тебя получается?
Н.

URL
2007-02-13 в 00:41 

Арлен
Арлен
Спасибо! ))) Просто беру из своей, когда ее слишком много и ей тесно на привычном месте!

URL
     

Дневник Арлен

главная